Отделка стен ламинатом – смелый подход к дизайну помещений Церковная школа. Сайт Отдела по религиозному образованию и катехизации Казанской епархии Русской Православной Церкви.
  •  Отделка стен ламинатом – смелый подход к дизайну помещений /

• О себе
• Подразделения отдела
• Методический кабинет
• Наше служение
• Библиотека
• Интернет
• Поиск
• Карта сайта
• Полезные статьи




Статьи, Пресс-релизы

Отделка стен ламинатом – смелый подход к дизайну помещений

15.03.2018

Ламинат – отличное покрытие для пола, которое все больше укрепляется в лидирующих позициях среди аналогов. Широкий ассортимент предполагает удовлетворить любые потребности покупателя. Бюджетные или элитные полы могут быть сделаны из одного покрытия, с разницей в качестве исходного сырья для доски. Кроме этого данное покрытие стали применять в самых смелых дизайнерских решениях.

Натуральные фактуры очень ценятся в интерьере любого помещения. Неудивительно, что в последнее время стало модным крепить ламинат на стену, создавая интересные композиции. Уже давно для отделки применяют панели ПВХ, конкуренцию которым и составляет ламинат. Его прочность и долговечность гораздо выше, чем у панелей, ведь его создают для напольного покрытия, которое должно выдерживать значительные нагрузки. К тому же ламинат прост в уходе.

Решившись на отделку таким материалом, стоит обратить внимание, как правильно сделать выбор ламината на стену, чтобы быть уверенным в его надежности. Для пола стоит обращать внимание на прочность, на нагрузку, которую выдерживает материал, но для стен этот параметр не имеет значения. Можно выбрать самый низкий класс в этом сегменте. Это еще сэкономит деньги, так как 21 класс по стоимости значительно ниже. Большой выбор фактур и расцветки позволяет сочетать ламинат на стене и полу, делая уникальным любое помещение.

Есть следующие методы отделки стен ламинатом: каркасный и клеевой. Пред применением любого из них упаковки с досками должны пролежать минимум два дня в помещении, чтобы адаптироваться к температуре и влажности. При клеевом методе, нужно стартовой штукатуркой выровнять стены, избегая больших отклонений. После этого клеить доски, либо на жидкие гвозди, либо на специальный клей, который предназначен для ламината. Сделать это можно без помощи мастера, главное подготовить необходимый инструмент и выровнять поверхность.

Каркасный метод подразумевает обустройство обрешетки. Ее выполняют из брусков, к которым крепят ламинат. Его же стыкуют замками и проклеивают. На обрешетку крепят и панели ПВХ, если нет возможности выровнять стены или текстура не позволяет нанести клей. Правильная укладка ламината соответствует следующим шагам: замеры и расчет количества панелей, разметка на стене, устройство обрешетки, укладка начинается с левого нижнего угла, красиво делать шахматный порядок при монтаже, стыки замка обрабатываются силиконом до защелкивания.

Ламинат может повторять рисунок не только дерева, но и камня, что может быть использовано для декора кухни или прихожей.




Дата публикации: 15/03/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Отделка стен ламинатом – смелый подход к дизайну помещений»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kateh.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 
© 2003-2012 Отдел религиозного образования и катехизации
Казанской епархии Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика
Создание и поддержка сайта - проект «Епархия»
Система управления сайтом «Экспресс-Веб»