Особенности ловли щуки осенью Церковная школа. Сайт Отдела по религиозному образованию и катехизации Казанской епархии Русской Православной Церкви.
  •  Особенности ловли щуки осенью /

• О себе
• Подразделения отдела
• Методический кабинет
• Наше служение
• Библиотека
• Интернет
• Поиск
• Карта сайта
• Полезные статьи




Статьи, Пресс-релизы

Особенности ловли щуки осенью

08.04.2018

Осень особенно популярна у всех рыбаков. Именно в это время можно поймать самые большие экземпляры рыб и побить свой же рекорд. А все обусловлено тем, что рыбы, как и все другие животные, активно готовятся к зиме, запасаясь жировыми тканями. Каждый профессионал может утвердительно сказать, что лучше всего ловить рыбу не на удочки, а на спиннинги, так как много растительности в этот период отмирает. Также нужно учесть, что хорошая рыбалка выйдет в пасмурную погоду, или после солнечного дня, когда пошел небольшой дождик. Еще очень важно, что щука осенью пассивна, особенно утром.

Но улов полностью зависит от человеческого фактора, выбора инструментов и самого подхода, так как для каждого месяца года должна быть разработана своя особенная методика.

Ноябрь

В ноябре щуку поймать очень сложно, так как она все глубже прячется в реке. Это зависит от температуры воздуха и воды, и, следовательно, свои инструменты (снасти, приманки и прочее) нужно выбирать по погоде. Также щука, как уже говорилось, становится очень пассивной. То есть, если использовать серебристую или блестящую снасть, она на нее просто не будет обращать внимания. Нужно твердо помнить, что ловля щуки в ноябре опасна тем, что корка льда может еще не сильно затвердеть, а значит, рыбак рискует провалиться в воду. Во время рыбалки толщина льда должна быть не меньше, чем четыре сантиметра.

Не рекомендуется использовать живца. Лучше всего взять виброхвост, так как он хорошо создает иллюзию большой рыбы, на что очень быстро реагирует щука.

Октябрь

Если в сентябре можно было использовать весь арсенал наживок, то в октябре нужно выбрать более подходящие к поведению рыбы. Наживку лучше использовать ту, что помельче, так как большие варианты могут спугнуть щуку. В этом месяце вся рыба доедает то, что не успела съесть в предыдущем месяце, и переходить на более большую добычу еще не собирается. Хоть холода уже почти наступили, все равно ловля щуки в октябре считается самой добычливой, так как активно идет жор. Однако самым интенсивным улов считается в полдень или после ливня.

Использование воблеров

Очень часто при ловле щуки используются самые разнообразные мальки, мелкие рыбины и воблеры. Очень прославился своей функциональностью воблер минноу, который имеет несколько техник ловли. При ловле с минноу профессионалы используют технику «твиччинга», в которой присутствует анимация рывков. Также стоит учесть, что каждый воблер этого типа работает на определенной глубине, на которую запрограммирован. И на другой он действовать не будет.

Что особенно важно в такой период года, как осень, так это то, что на данные воблеры может попасться даже пассивная рыба. Все дело в том, что при твиччинговой технике используется проводка с ускорением, с помощью которой рыбак без проблем может немного «поиграть» с рыбой, изменяя скорость вращения катушки.




Дата публикации: 08/04/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Особенности ловли щуки осенью»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kateh.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 
© 2003-2012 Отдел религиозного образования и катехизации
Казанской епархии Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика
Создание и поддержка сайта - проект «Епархия»
Система управления сайтом «Экспресс-Веб»